Como diferenciar uma marca num mercado pouco heterogéneo: inovação da Rip Curl - Real, Isabel Corte (2011)
A partir de uma paixão pessoal que é o surf, e um interesse cada vez maior pelas novas tecnologias e como elas estão a mudar tudo à nossa volta, surgiu a ideia de criar um projecto para uma marca de surf que tem investido muito em Portugal, percebendo o potencial que o nosso país tem com tantos quilómetros de costa. As conclusões retiradas do quadro teórico e de toda a envolvente externa e interna à Rip Curl permitem apresentar um plano inovador para a criação de uma plataforma Web que diferencie a marca das suas concorrentes directas, através do alargamento da sua oferta, muito centrada em produto, para serviços. Seguindo a tendência geral do sector do retalho, a ideia será a Rip Curl avançar para uma componente Web que complemente a sua oferta offline, e que de alguma forma seja mais do que apenas uma loja online extensão das lojas e revendedores que já têm.