Análise dos prefixos de negação (des- e in-) em língua portuguesa: principais problemas para alunos chineses e portugueses - Zhang Ying (2019)
Na presente dissertação, pretende-se analisar a regularidade dos prefixos de negação (des- e in-) em língua portuguesa e caraterizar os principais problemas deste tópico gramatical por parte de alunos chineses e portugueses, a fim de obter considerações sobre o estudo e ensino dos prefixos de negação. O trabalho compõe-se de duas partes. A primeira parte reside na teoria gramatical dos prefixos de negação, visando encontrar as regularidades referentes a este tópico gramatical. Na segunda parte, analisamos um inquérito por nós construído e ministrado a alunos chineses e portugueses, identificando os problemas e as razões dos problemas, visando aperfeiçoar o ensino-aprendizagem dos prefixos de negação.