Bem te quer - cuidar de quem cuida: Promoção de estilos de vida saudáveis dos enfermeiros - Sousa, Carina Vilar Curva Neves (2021)
O estilo de vida é caracterizado por um conjunto de padrões de comportamento identificáveis, que podem influenciar a saúde das populações. O Enfermeiro Comunitário e de Saúde Pública desempenha um papel preponderante na promoção da saúde, através da capacitação dos indivíduos e grupos para adotarem estilos de vida saudáveis, sendo fundamental o papel ativo do indivíduo na gestão dos seus comportamentos de saúde. O presente relatório pretende apresentar o projeto Bem te Quer - Cuidar de Quem Cuida, que teve como objetivo promover a capacitação dos enfermeiros de um Centro de Saúde do Sul do País, para a adoção de estilos de vida saudáveis. Foi realizado seguindo a metodologia do planeamento em saúde. Demonstra ainda, o processo de aquisição de Competências do Enfermeiro Especialista na área de Enfermagem Comunitária e Saúde Pública realizado ao longo da frequência do curso de mestrado.