Caso clínico: reabilitação oral em paciente geriátrico - Solovyova, Yuliya (2016)
O tratamento em pacientes geriátricos é mais desafiador e complexo que em pacientes mais jovens devido a várias alterações orais associadas com a idade, como a diminuição de saliva, aspetos relacionados com a falta de dentes, incapacidade motora, redução mastigatória entre outros. Este caso clínico é sobre um paciente geriátrico tendo como objetivo final a sua reabilitação oral. O tratamento abrange várias áreas da Medicina Dentária sendo estas áreas a Periodontologia, Dentisteria Restauradora, Cirurgia, Reabilitação Oral e claro a Geriatria. Todas as consultas foram descritas nesse trabalho bem como o registo fotográfico de cada etapa, desde a primeira que foi a Triagem até a consulta final. Este trabalho divide-se em três partes, começando pela Introdução Teórica, prosseguindo com a Apresentação do Caso Clínico e finalizando com o Relatório Final.