Avaliação dos conhecimentos dos enfermeiros sobre o feixe de intervenções de prevenção da infecção urinária associada a cateter vesical - Rodrigues, Luísa Margarida Alves (2024)
As infeções do trato urinário associadas ao cateter vesical são uma realidade constante, associada aos cuidados de saúde, sendo a causa principal da morbilidade, prolongamento do período de internamento e dos custos relacionados (Snyder, et al., 2020). A norma da Direção Geral de Saúde, Portuguesa: “Feixe de Intervenções para a Prevenção da Infeção Urinária Associada Ao Cateter Vesical” surge no sentido de uniformizar as intervenções de Enfermagem (DGS, 2022; OE, 2021).