Tratamento ortodôntico com alinhadores da má oclusão de Classe II em adultos-Revisão sistemática integrativa - Masia, Mara (2021)
O tratamento com alinhadores apresenta atualmente uma opção válida de última geração, no tratamento das diversas más oclusões. Este trabalho tem como objetivo demonstrar a eficácia da utilização dos alinhadores na correção da má oclusão de Classe II, em adultos. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica na PubMed de artigos publicados entre junho 2011 e março 2021, utilizando as seguintes palavras-chave “Class II”, “malocclusion”, “orthodontic treatment”, “aligners”, “clear aligners”, combinadas com “AND” e “OR” para obtenção de mais resultados na pesquisa. Foram incluídos e analisados neste trabalho, 25 artigos obedecendo aos critérios de inclusão e exclusão. Foi descrita, a mecânica utilizada na distalização molar, correção do overbite, overjet, rotações e apinhamentos da correção da Classe II em adultos, com alinhadores. Foi ainda demonstrada a sua eficácia, limitações, características principais, e comparada com os aparelhos convencionais. Na análise dos estudos foi verificado que a utilização de alinhadores pode ser uma opção válida na correção da Classe II em adultos e que a sua eficácia é similar aos aparelhos convencionais.