Estratégias de posicionamento usadas pelo Continente: a perceção do consumidor - Pires, Andre de Moura (2021)
As empresas que não conseguem ter uma saúde financeira estável não têm um espaço no mercado competitivo. Para obter lucro a organização deve atrair o cliente, demonstrando que o seu produto ou serviço é o mais indicado para compra. Assim, o objetivo deste estudo foi o de analisar a perceção do consumidor acerca das estratégias de posicionamento da marca utilizadas pela insígnia Continente. Foi utilizada uma pesquisa exploratória bibliográfica e documental e aplicado um inquérito por questionário online. A partir da pesquisa, pode-se perceber que o posicionamento do hipermercado Continente contribui para obtenção de vantagens competitivas, assim como, da diferenciação da marca no momento de compra e na vontade de recomendar e recomprar nestes estabelecimentos. Os resultados obtidos mostram que as estratégias de posicionamento de marca utilizadas pelo Continente, correspondem à estratégia do atributo; estratégia da qualidade-preço; estratégia do uso ou aplicação; estratégia da categoria/liderança setorial; ABSTRACT: Positioning strategies used by Continente: consumer perception Companies that are unable to have a stable financial health do not have a tight space in the market. To make a profit, the organization must attract the customer by demonstrating that the product or service is the most suitable for purchase. As a result, the objective of this study was to analyze the consumer's perception of the brand positioning strategies used by the Continente brand. An exploratory bibliographic and documentary research was used, and an online questionnaire survey was applied. From the research, it can be seen that the positioning of Continente hypermarket contributes to obtaining competitive advantages, as well as the differentiation of the brand at the time of purchase and the desire to recommend and buy again in these establishments. The results shows that the brand positioning strategies used by Continente correspond to the attribute strategy; quality-price strategy; strategy of use or application; category/sector leadership strategy.