Conjugalidade, afectos e formas de autonomia individual - Aboim,Sofia (2006)
Tem-se por objectivo identificar, a partir de entrevistas a mulheres a viverem em casal com filhos, formas específicas de construir a autonomia pessoal na vida a dois. Propondo que a conjugalidade é feita tanto de afectos como de rotinas, coloca-se a hipótese de conexão entre orientações amorosas e autonomia das mulheres. Descrevem-se assim várias articulações entre afectos e expressão da autonomia individual.