ISBE Newsletter nº 98: Em doentes internados com COVID-19, não há diferenças nas taxas de fenómenos tromboembólicos utilizando duas dosagens diferentes de enoxaparina profiláctica - O uso de plasma convalescente não diminui a mortalidade em doentes Covid-19 - Carneiro, António Vaz (2021)
O objectivo da Newsletter do Instituto de Saúde Baseado na Evidência (ISBE) é a disponibilização de informação sobre áreas relevantes para a prática clínica, baseada na melhor evidência científica. São localizados estudos relevantes e de alta qualidade, criticamente avaliados pela sua validade, importância dos resultados e aplicabilidade prática e resumidos numa óptica de suporte à decisão clínica. É dada prioridade aos estudos de causalidade – revisões sistemáticas, ensaios clínicos, estudos de coorte prospectivos/retrospectivos, estudos seccionais cruzados e caso‐controlo – incluindo‐se ainda, quando justificado, estudos qualitativos considerados de elevada qualidade metodológica e importância clínica.