Scrap Optimization in an aluminium extrusion industry - Carvalho, Nuno Miguel Alves (2017)
O presente trabalho, tem como objetivo propor um conjunto de melhorias que permitam aumentar a produtividade e qualidade do produto comercializado pela empresa ADLA, extrusão de alumínio, SA. Por outro lado, pretende reduzir-se a percentagem de sucata produzida durante o processo de extrusão de alumínio. Este processo é influenciado por um conjunto de parâmetros tais como: comprimento e temperatura do bilete, velocidade de extrusão, rácio de extrusão e temperatura dos perfis, entre outros...