O regime de normalização para as microentidades - Pereira, Eliana Machado Matos (2012)
Com a feitura deste trabalho, pretende fazer-se uma apresentação do Sistema de Normalização Contabilística, implementado em Portugal para as Microentidades. Começar-se-á por fazer uma abordagem histórica da sua evolução e apresentar-se-á os motivos da sua implementação, assim como as principais diferenças existentes entre as Normas Contabilísticas para as Microentidades, o Sistema de Normalização Contabilística e as Normas já existentes para as Pequenas Empresas. Evidenciar-se-á também as diferenças encontradas no que diz respeito às Demonstrações Financeiras obrigatórias para as Microentidades e as diferenças entre o código de contas destas entidades.