Relatório de Estágio Curricular - Farmácia do Mercado (Amares) - Gomes, Micael (2016)
O estágio é um instrumento que permite ao estudante viver e experimentar, na prática, a profissão que escolheu, aplicando os conhecimentos teóricos adquiridos nas unidades curriculares para a prática profissional do dia-a-dia. Para o estudante trata-se de uma etapa fundamental, na medida em que o torna apto a adquirir as competências que lhe são exigidas no exercer da sua profissão. Assim, o estágio tem como obetivo: reconhecer a farmácia como entidade prestadora de cuidados de saúde; saber caraterizar a estrutura da farmácia em termos de espaço, equipamentos e recursos humanos; descrever o circuito do medicamento, matérias-primas e outros produtos de saúde; proceder à caraterização da aplicação informática utilizada e relacionar com as áreas funcionais da farmácia; interpretar as prescrições médicas; identificar os motivos que justificam a devolução de medicamentos; aplicar os conhecimentos teóricos e teórico-práticos sobre situações de execução prática; executar e avaliar as técnicas e métodos de acordo com os recursos disponíveis, prestar também alguns serviços.