Sherwin Williams Co. : equity valuation - Gonçalves, Hélio Ricardo Rodrigues (2021)
O propósito desta dissertação consiste em estimar o justo valor de ações da Sherwin-Williams Co (SHW), com referência a 31-12-2021. Para isso foi utilizado o modelo de Discounted Cash Flows (DCF), que permitiu apurar um valor de $276 por ação, face a uma cotação de $307 no dia 03-09-2021. Foi também realizada uma análise comparativa dos múltiplos EV/EBITDA e EV/Vendas a que a SHW e os potenciais peers transacionavam nesse dia, que corroborou o resultado obtido pelo modelo DCF, ou seja, o entendimento de que a ações da SHW se encontravam sobreavaliadas. No entanto, a análise de múltiplos realizada não poderia per se (isto é, sem o suporte de uma análise DCF) suportar uma recomendação de “vender”, na medida em que os peers identificados apresentam diferenças substanciais face à SHW, nomeadamente ao nível do ROIC, taxa de crescimento dos EPS e mix de produtos. De facto, não foi possível encontrar peers plenamente comparáveis à SHW. Para o mesmo período (31-12-2021), o JP Morgan definiu um price target para as ações da SHW de $310, emitindo, portanto, uma recomendação distinta da desta dissertação. A análise do relatório emitido pelo JP Morgan permitiu identificar as três diferenças principais entre as duas avaliações, que se centram no valor dos cash flows projetados, na taxa de desconto e/ou crescimento perpétuo utilizada, e no tratamento da dívida.