La Revolución de los Claveles desde España en el archivo de RTVE - Varela,Pablo García (2024)
Resumen Las fuentes audiovisuales contemporáneas nos ofrecen una oportunidad única para conocer el papel clave de la televisión en la difusión y transmisión de eventos históricos como la Revolución de los Claveles de 1974, en Portugal. El objetivo de este artículo es explicar cómo desde TVE (Televisión Española) se contó a los españoles este levantamiento popular para analizar la evolución del discurso del ente público y de la sociedad española desde el fin de la dictadura española hasta la victoria del PSOE (Partido Socialista Obrero Español) en 1982.