Relatório de estágio II de Antoine Louis Daniel Caillet - Caillet, Antoine Louis Daniel (2021)
O presente relatório de Estágio II foi elaborado no âmbito da unidade curricular “Estágio II”, do curso de Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas do Instituto Universitário de Ciências da Saúde. Este relatório tem o objetivo de relatar todas as tarefas realizadas durante todo o período de estágio, realizado na Farmácia Tavares Da Silva em Vila Nova de Gaia. Encontra-se dividido em duas parte: uma primeira que relata a organização do espaço físico e funcional da farmácia Tavares Da Silva, assim como as tarefas “backoffice” (receção de encomendas, armazenamento, gestão de prazos de validade, devoluções); uma segunda parte foca-se nas atividades de “frontoffice” em farmácia comunitária, destacando-se o ato de atendimento, comunicação e sua importância, dispensa de medicamento e outros produtos de saúde (com prescrição médica, por indicação farmacêutica, no âmbito de processos de automedicação), sistema de comparticipação dos medicamentos e prestação de vários serviços farmacêuticos.