O que se passa no tabernáculo? - oração e espacialização na igreja tokoista angolana - Blanes, Ruy Llera (2009)
Este artigo revisita o texto clássico de Marcel Mauss sobre a oração (1909), invocando um dos seus principais argumentos - o da "centralidade epistemológica" do ato de prece no fenômeno religioso - como pretexto para a análise de processos rituais e doutrinais na chamada Igreja Tokoista, um movimento cristão profético de origem angolana. Fá-lo-ei através da análise da relação entre as categorias a priori desconexas de "oração" e "espaço".