Aliança de Civilizações, Estado de Direito e Democracia - Vasconcelos, Pedro Bacelar de (2009)
São do nosso tempo as causas da perturbação que afecta a ordem internacional vigente, em plena crise de mudança acelerada e com desfecho largamente imprevisível.