Planeamento estratégico e controlo de gestão - Mendes, Roberto Hilário (2016)
O atual contexto económico de crise europeia dá origem frequentemente a serem colocadas questões sobre a missão, visão e valores da União Europeia. As análises da Comissão Europeia apontam para ações e programas de apoio às economias nacionais, os quais contêm uma forte componente de planeamento estratégico. Com vista a atingir objetivos e metas de crescimento e sustentabilidade orçamental, colocam-se fortes exigências ao nível do controlo financeiro e da constante avaliação de credibilidade das contas públicas.