A influência chinesa no azulejo português - Fanwen Dong (2017)
O azulejo português é uma arte nacional que mostra um aspeto especial de Portugal. É considerado um importante suporte da expressão artística nacional ao longo de mais de cinco séculos. No entanto, durante o seu desenvolvimento, o azulejo português não só absorveu características portuguesas, como também foi influenciado pela cultura de outros países, nomeadamente a China, que mantém ligação com Portugal há mais de 500 anos. A influência chinesa é óbvia, especialmente na cor. O azul e branco caracteriza um tipo famoso de porcelana chinesa, conhecida precisamente por porcelana azul e branca. A influência também mostra nos outros aspetos, por isso, através de materiais relativos, o estudo vai investigar esta influência e analisar algumas obras do azulejo que têm relação com China, além disso, também vai discutir um pouco sobre o fenómeno de cultura global.