Optimização da logística interna de uma célula de produção - Barbosa, Lara Inês Figueiredo (2011)
O presente projecto foi elaborado com o objectivo central da criação de uma rota normalizada para um operador logístico interno de uma célula de produção. De forma complementar surgiram outros objectivos, permitindo o alargamento do projecto a diferentes conceitos e actividades. No essencial, o projecto concentrou-se sempre na redução possível de todo e qualquer desperdício, dado ser uma das metas principais da empresa em causa na actualidade. Com as actividades desenvolvidas, pretende-se fazer com que a célula de produção acompanhe a inovação e a eficiência do resto da empresa e do grupo, implementando e tendo como base principal os princípios internos e as melhores práticas ali desenvolvidas. No decorrer do projecto foram tidos principalmente em conta conceitos pertencentes ao Sistema de Produção Bosch, que são nada mais, nada menos, que adaptações à realidade da indústria e organização em causa de conceitos internacionais como o Just in Time e o Sistema Pull.