De velhas e novas humanidades, velhos e novos estudos de média: uma leitura crítica de Blow up the humanities e Greening the media - Sampaio, S. (2018)
O artigo faz uma leitura crítica dos livros Blow up the humanities, de Toby Miller, e Greening the media, de Richard Maxwell e Toby Miller, ambos de 2012, que, a pretexto da análise de duas “crises” – a crise das humanidades e a crise ambiental (ou “eco-crise”) – propõem uma renovação das humanidades e dos estudos dos média em linha com a matriz materialista dos estudos culturais. Em ambos os casos, defende-se o alargamento radical dos objectos de estudo e das abordagens, num quadro de “robusta interdisciplinaridade” que combina métodos quantitativos e qualitativos e que valoriza o trabalho académico colectivo e colaborativo.