Síndrome de abstinência alcoólica - Leal, Brent (2015)
O álcool é das poucas drogas psicotrópicas que tem o seu consumo admitido e por vezes até incentivado pela sociedade, com graves problemas associados ao consumo de forma excessiva desta substância. Conforme a dose, a frequência e mesmo as circunstâncias, pode provocar dependência que pode ser acompanhada de Sindrome de Abstinência Alcoólica (SAA). A síndrome de abstinência alcoólica (SAA) é caracterizada por um conjunto de sinais e sintomas autolimitados, de gravidade variada, devido á interrupção total ou parcial do consumo de álcool, podendo estar associada a diversos transtornos de natureza orgânica e psiquiátrica. Neste trabalho pretende-se, através da revisão bibliográfica, revisar e descrever as principais alterações neuro farmacológicas observadas no contexto da SAA no entendimento de que é necessário ter uma visão alargada em relação ao diagnóstico e ao tratamento dessa síndrome, bem como das complicações associadas. Além disso, pretende-se apresentar um caso estudo, e fazer as devidas conclusões com base na revisão bibliográfica.Alcohol is consider to be the few psychotropic drugs that its consumption has been admitted and sometimes even encouraged by society even if serious problems are associated with the excessively consumption of this substance. Depending on the dose, frequency and even the circumstances, it may cause dependence with alcohol withdrawal syndrome (AWS). The alcohol withdrawal syndrome is characterized by a set of self-limiting signs and symptoms of varying severity, due to the total or partial interruption of alcohol, and may be associated with various disorders and neuropsychiatric complications as well. This paper aims to review and describe, the major changes observed in the context of neuropharmacological AWS with the understanding that it is necessary to have a broader view regarding the diagnosis and treatment of AWS and associated complications, and present a clinical case showing the relation with the scientific articles. L’alcool est une des seules drogues psicotropiques qui on leur consommation admise même parfois incentivé par la société, ayant des graves problèmes associe a la consommation abusive de cette substance. Conforme le dosage, la fréquence et même les circonstances peuvent provoquer l’addiction qui peut etre accompagnée du Sindrome d’abstance alcoolique (SAA). Le SAA est caractérise par un groupe de signes et syntomes autolimiter, de gravité varie, du à l’interruption total ou partiel de la consommation d’alcool, qui peut etre associer a plusieurs problemes de nature fisiologuique et psiquiatrique. Avec ce travail se pretend, sur la révision bibliographique, revisé et décrire les principales altération neuro-pharmalogique observé dans le contexte de la SAA et compreendre qu’il est necessaire avoir un regard plus élargie en relation au dianostique et au traitement de cette maladie, bien comme les complication associeé. En plus de ça, se pretend apresenter un cas d’estude, et prendre les bonnes conclusions en ayant comme base la revision bibliographique.