Relatório de Estágio Curricular – Grupo Mário Almeida, Lda. - Viegas, Cristela (2010)
No âmbito do curso de Gestão de Recursos Humanos do Instituto Politécnico da Guarda, decorreu o estágio curricular no Grupo Mário Almeida com a duração de 400h. O Grupo Mário Almeida é constituído por 6 empresas: Mário Almeida Inertes, Mário Almeida Transportes, SPRAL, Manuel Vieira Bacalhau Mário Almeida Investimentos Imobiliários e Mário Almeida. Todas as empresas se completam entre si, sendo as suas actividades a extracção de inertes, pré-fabricação em betão, engenharia e construção civil, transportes e investimentos imobiliários. O Grupo Mário Almeida tem sede em Moitinhos, concelho de Ílhavo. As actividades que foram programadas no plano de estágio foram várias, desde recrutamento e selecção a análise e descrição de funções, passando também pela higiene e segurança no trabalho, remunerações e incentivos e formação profissional. Também fiz outras actividades que não estavam planeadas no plano de estágio como as relativas a medicina no trabalho, diuturnidades, acidentes de trabalho, contratação e cessação de contratos de trabalho, encerramento de contas, férias e o relatório único. Apresentei ainda umas propostas para o Grupo Mário Almeida. Para a empresa SPRAL, sugeri o Manual de Acolhimento e o Manual de Avaliação do Desempenho. No relatório de estágio encontra-se a apresentação do local onde o estágio decorreu, as actividades desenvolvidas neste, as propostas que elaborei para o Grupo e a conclusão.