Relatório de Estágio Curricular – NATURA CLUBE & SPA – HOTEL LUSITÂNIA (Guarda) - Silva, Barbara (2016)
Este documento tem por escopo principal descrever minuciosamente o processo de estágio, desenvolvido no âmbito do plano curricular do 3º ano da licenciatura de Desporto, no ginásio do Hotel Lusitânia- Guarda, durante os semestres letivos 2016/2017 bem como descrever todo o processo de ensino-aprendizagem desenvolvido ao longo dos três anos da licenciatura relacionando desde conceitos teóricos à prática. Este estágio contemplou a vertente de ginásio (sala de exercício e aulas de grupo) bem com piscina (hidroginástica) tendo como objetivo adquirir competências num contexto “real”. Ao longo de todo o processo muitas dúvidas e dificuldades foram surgindo a nível da aplicação dos conceitos teóricos, relacionamentos interpessoais e metodológicos decorrentes da falta de experiência. Estas dificuldades foram-se dissipando à medida que as horas de contacto aumentavam, as experiências aconteciam e as competências iam sendo assimiladas, havendo sempre muito mais para aprender.