O Problema Social da Habitação: Princípios para um Programa de Investigação-Acção - Menezes, M. (2010)
A comunicação discute o tema central do Congresso, propondo uma abordagem que perspective o problema social da habitação numa óptica multidimensional, nomeadamente quando o foco são os mal alojados e/ou populações de baixa renda; alerta ainda para os riscos de abordagens unidimensionais; e por fim, defende a importância da adopção de uma lógica de investigação-acção.