A CONSTRUÇÃO DA TEMPORALIDADE NO TEXTO MULTIMODAL - Leal, Audria (2016)
Este artigo tem o objetivo de estudar a construção da categoria gramatical temporalidade no texto multimodal. Para isso, analisamos o gênero textual cartoon retirados de três jornais portugueses: Diário de Notícias, Publico e Correio da Manhã. Para esta analise nos seguimos as propostas teóricas da Semiotica Social, do Interacionimo Sociodiscursivo e da TFE. Os resultados indicam que os significados da língua são construídos a partir das práticas sociais, para atender a função comunicativa do gênero textual.