Suspeita de degeneração macular: excesso de divergência - Rei, Susana Catarina Martins (2013)
O conteúdo deste trabalho apresenta o desenvolvimento de três casos clínicos de Optometria, realizados durante o meu estágio. Suspeita de degeneração macular, excesso de divergência e adaptação de lentes hidrófilas teóricas. As doenças maculares levam á diminuição da visão central, especialmente em visão de perto, deste modo o diagnóstico deve ser feito precocemente a fim se evitar perda visual significativa. A visão binocular é das áreas mais complexas e importantes de Optometria, e caso não esteja totalmente compensada provoca sintomas que afetam o normal funcionamento da visão, o excesso de divergência é um caso específico de visão binocular. A contactologia deve ser dominada pelos Optometristas. A adaptação de lentes de contacto hidrófilas tóricas são muito rigorosas, porque requerem a máxima atenção no domínio da lente e das suas propriedades, bem como o desenvolvimento de uma visão estável com conforto para o paciente. Assim sendo, apresento seguidamente um estudo sobre cada um destas temáticas, sobre as quais me debrucei durante a realização do meu estágio, com o intuito de aumentar o conhecimento em áreas distintas de Optometria e contribuindo para dinamizar o interesse de estudos futuros.