Leitura comparada das obras Os Maias de Eça de Queirós e Tempestade de Cao Yu - Fengchun Lyu (2023)
No quadro histórico da literatura comparada, várias escolas têm estado ativas. Com base nas pesquisas da autora e na sua compreensão sobre as perceções de cada escola, procede-se, aqui, a um estudo comparativo entre duas tragédias literárias realistas, sendo uma oriunda de Portugal e a outra da China. Trata-se, assim, de Os Maias (1888), do escritor português Eça de Queirós (1845-1900), e de Tempestade (1934), do escritor chinês Cao Yu (1910-1996). A comparação destas duas obras abordará a descrição de ambientes, personagens, enredos, temáticas e, ainda, incorporação da experiência de vida dos autores nas respetivas obras.