Branqueamento em dentes vitais e não vitais: uma revisão da literatura - Pontillo, Andrea (2017)
Hoje em dia o branqueamento dentário é uma prática bastante difundida nos consultórios dentários, sendo que as técnicas recentemente desenvolvidas trouxeram maior conforto e satisfação para os pacientes. Este trabalho visa abordar os principais agentes branqueadores usados diáriamente e as diferentes técnicas de aplicação destes produtos que podem ser usados tanto em ambulatório como em consultório dependendo do tipo de coloração, da vitalidade do dente e de alguns factores relacionados com os pacientes. Apesar destes agentes apresentarem alguns efeitos adversos, estes não representam um obstáculo que uma técnica bem orientada e correctamente conduzida não permita ultrapassar. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica utilizando os motores de busca: PubMed, B-On, e Google Scholar. Foram também escolhidos artigos em revistas da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa publicados entre 1988 e 2016.