Relatório de estágio na Alêtheia Editores - Gaspar, Rafaela Vicente (2021)
O presente relatório visa descrever as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular realizado na Alêtheia Editores, no departamento editorial/marketing, entre 01 de março e 01 de junho de 2021, como parte da componente não-letiva para obtenção do grau de Mestre em Edição de Texto. O relatório tem ainda como objetivo articular os aspetos práticos com os teóricos, apresentando reflexões acerca dos mesmos e do funcionamento da editora. O estágio tinha como objetivos principais aprofundar e consolidar os conhecimentos teóricos adquiridos durante a componente letiva do mestrado e obter experiência prática num contexto real da indústria literária portuguesa. Primeiramente, apresenta-se uma breve caraterização da editora, incluindo os seus objetivos, chancelas, linha editorial e parcerias comerciais. De seguida, descrevem-se todas as atividades efetivamente realizadas no estágio, apresentando com maior detalhe as consideradas mais relevantes no âmbito do trabalho desenvolvido. Por último, seguem-se as reflexões acima mencionadas, assim como as minhas reflexões pessoais e algumas conclusões finais.