Empleo de Anillos de Guarda y Ruido Electroquímico en la Evaluación del Sistema Acero-Hormigón - Nieves Mendoza,D. (2004)
Evaluar los parámetros electroquímicos del acero del armado en especimenes de hormigón, a nivel laboratorio no se tiene ningún problema, se pueden emplear prácticamente cualquier técnica electroquímica conocida y así poder obtener dichos parámetros, pero in situ, son pocas las técnicas disponibles para llevar acabo dicha evaluación. En este trabajo de investigación se presenta una alternativa viable para la evaluación electroquímica del acero del armado embebido en estructuras de hormigón ya sea en laboratorio o "in situ". Para tener una referencia de los valores de intensidad de corrosión obtenidas con la técnica de ruido electroquímico y poder establecer si estos son reales, se realizaron mediciones con un equipo comercial que aplica la técnica de resistencia a la polarización.