A análise do sector automóvel em Portugal - o que influencia a venda de automóveis? - Monteiro, Caroline (2010)
Com este trabalho pretende-se conhecer os factores que influenciam as vendas de automóveis em Portugal. Não existe ainda evidência de relação entre as vendas de automóveis e a situação (económica, financeira e populacional) do país. Quanto aos aspectos da situação económico-financeira dos consumidores (famílias e empresas), os factores que mais relevância têm são o desemprego e o rendimento disponível das famílias. Tanto a carga fiscal como a campanha de incentivos ao abate e o preço dos combustíveis não são relevantes. Por fim, os factores que influenciam as vendas no sector automóvel são tendencialmente diferentes para cada tipo de veículo vendido.