O Professor Mendes Corrêa (1888-1960) e as investigações sobre o Homo Afer Taganus dos concheiros mesolíticos de Muge - Cardoso, João Luís (2011)
A 7 de Janeiro de 1960 falecia em Lisboa o Prof. Doutor António Mendes Corrêa. A publicação do presente texto integra-se, assim, nas comemorações do cinquentenário do seu passamento, tendo sido apresentado oralmente, mas jamais publicado, na sessão promovida no dia 6 de Janeiro de 2011 pela Universidade do Porto numa iniciativa conjunta das suas Faculdades de Ciências e de Letras, pois em ambas o ilustre antropólogo e arqueólogo leccionou. Com a presente publicação, associa-se assim o Centro de Estudos Arqueológicos do Concelho de Oeiras à Homenagem devida à figura do Mestre e do Investigador insigne a quem o País tanto deve no avanço dos estudos arqueológicos e antropológicos.