IMPLANTE IMEDIATO COM PROVISIONALIZAÇÃO IMEDIATA UNITÁRIA EM ÁREA ESTÉTICA DE MAXILA - Carvalho, Marissa Faria de (2020)
Atualmente, depois de muitos anos de comprovação científica e melhoria tecnológica, os implantes podem ser aplicados para substituir dentes unitários perdidos, inclusive, imediatamente após exodontia com o intuito de preservar os tecidos moles e duros ao redor da futura peça protética individual, além de reduzir o tempo de cicatrização e permitir a recuperação estética da região afetada. É fundamental analisar alguns critérios durante o planeamento prévio do caso, como: posição e forma do dente, forma e biótipo do periodonto, posição da crista óssea, assim como o tipo de pilar provisório a ser instalado. Além disso, no momento do procedimento, deve-se avaliar a melhor técnica para realizar a extração de forma a preservar as papilas e as paredes do alvéolo, assim como a limpeza e preparação cirúrgica do mesmo, posicionamento espacial do implante, perfil de emergência da coroa provisória, controlo oclusal e acompanhamento antes da instalação da coroa cerâmica definitiva.