A importância do Merchandising na diferenciação dos produtos: um estudo de caso - Santos, Filipa Alexandra Losa dos (2008)
O trabalho “O papel do merchandising na diferenciação dos produtos: Caso de Estudo Feira Nova” enquadra-se no âmbito da dissertação do 2.º ciclo de mestrado em Marketing da Universidade da Beira Interior, sob orientação da Professora Doutora Susana Garrido Azevedo, docente do departamento de Gestão e Economia, da mesma instituição. Ao longo deste ano de formação, foram adquiridos e assimilados conhecimentos, que através deste trabalho visam ser postos em prática. A principal preocupação deste trabalho foi descortinar a diferença que existe entre o universo académico e o universo laboral. Para tal, ser realizável foi necessário, a aplicação de um enquadramento teórico a uma realidade prática, através da análise a um ponto de venda, possibilitando assim um contacto directo com profissionais da área, e com os seus métodos, estratégias e ferramentas utilizadas no dia-a-dia. Em termos de organização, este trabalho apresenta uma primeira parte com o enquadramento teórico, onde são estudados diferentes conceitos e alguns dos principais aspectos a ter em conta na criação e organização de um ponto de venda. Numa segunda parte, é aplicada a teoria à prática, sendo analisado, na perspectiva do merchandising, um ponto de venda de grande distribuição com livre serviço, um hipermercado Feira Nova.