Risco sociocultural e intervenção na comunidade - Pessanha, Manuela (2009)
O interesse do Professor Bairrāo pela noção de risco ambiental surge em 1978, com a publicação de um artigo em conjunto com Felgueiras. A preocupação com a intervenção no âmbito desta problemática é patente através do envolvimento do professor em vários projectos de intervenção, entre os quais os projectos de Arruda dos Vinhos, da Amadora e das Taipas nos anos 1970 e 1980.