Relatório de Estágio Curricular – Clube Desportivo de Estarreja (Estarreja) - Venâncio, Ivan (2014)
Este relatório aqui apresentado tem como objetivo descrever as experiências de um ano como treinador (principal, adjunto e de guarda-redes) de futebol, no Clube Desportivo de Estarreja (em vários escalões de formação), neste ano enriquecedor que foi o estágio da Licenciatura. O futebol é a modalidade mais praticada em todo o mundo, sendo esses praticantes de todas as culturas e faixas etárias. Neste relatório irei apresentar todo o meu percurso e evolução desde a minha chegada ao clube, integração e adaptação, até ao momento em que me é oferecida a possibilidade de continuar na estrutura do clube. Falo nos pontos mais importantes no futebol de formação, como o treinador, a influência dos pais, a procura excessiva dos resultados, liderança,... Existem também ligações entre o conhecimento que adquiri durante o percurso que foi a licenciatura e que posteriormente foi aplicado no decorrer do meu estágio.