Caracterização do potencial produtivo e reprodutivo da ovelha Merino da Beira Baixa - Andrade, C.S.C.R. (1997)
A crescente procura e valorização do leite de ovelha e da carne de borrego tem feito com que, em todos os países onde se explora a espécie ovina, técnicos e criadores procurem os processos mais rentáveis de obter cada vez mais leite e maior número de borregos. Com este fim tem-se cruzado e seleccionada roças autóctones e estrangeiras de modo a obterem-se animais que produzam mais leite por aumento quer dos níveis de produção, quer da persistência da lactação, e dois ou mais borregos por parto com pesos mais elevados e melhor composição de carcaça.