Síndrome de Aicardi: Apresentação de Dois casos Clínicos - Teresa Oliveira, Felisbela Rocha (2014)
Resumo A síndrome de Aicardi é um distúrbio dominante ligado ao cromossoma X caracterizado por espasmos infantis, agenesia do corpo caloso e lacunas coriorretinianas. Clinicamente apresenta-se com atraso do desenvolvimento psicomotor grave, com uma sobrevivência que pode ir de meses a anos de vida. Os autores descrevem dois casos clínicos de síndrome de Aicardi seguidos na consulta de Neuropediatria do Hospital Geral de Santo António.Os autores discutem a heterogeneidade clínica da síndrome e a severidade do prognóstico. Palavras-Chave: Epilepsia, síndrome de Aicardi, agenesia do corpo caloso