Plataforma de software para gestão dos doentes mentais internados em instituições do setor social no Hospital Fernando Fonseca. - Canelas, Bruno Alexandre Gomes da Silva (2022)
O Hospital Fernando Fonseca e uma organização que trabalha com doentes com doenças mentais os quais são enviados para Casa de Saúde de modo a serem cuidados durante 24 horas por dia. Estes pacientes podem ser enviados para as Casas de Saúde por parte do próprio HFF ou por instituições externas. Quando um paciente entra numa Casa de Saúde, o HFF ou a instituição que enviou o paciente, é responsável pelo pagamento dos cuidados diários deste paciente. Já dentro da Casa de Saúde, pode ser necessário que um paciente visite outras instituições, por exemplo hospitais. Durante este período, o HFF não pode ser cobrado pelo cuidado destes pacientes uma vez que estes não estão na Casa de Saúde. Dado que o HFF não controla estas saídas, podem ser cobrados dias nos quais o paciente não esteve na Casa de Saúde. O processo atual de referenciação de um paciente para uma Casa de Saúde, bem como a gestão do mesmo, e realizado de forma manual, através do envio de emails entre departamentos. Este processo pode ser lento e sujeito a falhas. O desenvolvimento deste projeto tem como objetivo a criação de uma aplicação que facilite a comunicação entre os diferentes departamentos envolvidos no processo de internamento, bem como simplificar a criação e gestão do processo e garantir que o HFF esta a ser cobrado o valor real dos cuidados. Neste documento serão apresentadas as diferentes fases de desenvolvimento do projeto tais como o levantamento de requisitos, a criação de mock-ups para exposição de ideias, criação de modelos de base de dados, criação da aplicação, testes realizados e por fim o deployment.