Narrador como pilar da estrutura narrativa na curta-metragem Bégan - Rodrigues, Maria Jorge Vieira (2022)
A escrita deste ensaio é o resultado de uma análise ao papel que um narrador ocupa na narrativa cinematográfica. Desenvolvendo teoricamente conceitos de narratologia e linguagem cinematográfica, a primeira parte argumenta como a personagem-narrador pode ser a base que sustenta uma narrativa e consolida pesquisa que sustenta a curta-metragem Bégan. Nesse sentido, a segunda parte caracteriza as etapas de desenvolvimento do projeto, desde a conceção da ideia à escrita do argumento, explicando como pode uma estrutura narrativa circunscrever-se a um narrador heterodiegético. A conclusão atingida apresenta como o projeto comprova a premissa do ensaio.