Língua inglesa IV: língua e linguística inglesa. Fonética e fonologia do inglês: as consoantes - Gouveia, Carlos Alberto M. (1996)
Análise do papel das consoantes na fonética e fonologia do inglês; critérios de classificação das consoantes: modo de articulação (papel dos diferentes órgãos do aparelho fonador), ponto de articulação e vozeamento.