Bullying no contexto escolar: Uma abordagem sobre prevenção e consequências - Quinta, Nelson Dembi Bumba (2021)
O presente trabalho faz uma abordagem sobre o bullying no contexto escolar: uma abordagem: prevenção e consequências, com recurso à investigação descritiva com natureza qualitativa, que possibilitou a recolha dos resultados com uma amostra de 20 diretores de turma e 4 diretores de escola, que responderam as perguntas constantes no guião de entrevista. O objetivo do trabalho centrou-se em analisar o bullying no contexto escolar: prevenção e consequências. Os resultados da pesquisa revelam que o bullying é uma prática agressiva, que pode ser manifestada de diversas formas, seja física ou não, psicológica, emocional e não só, causando transtorno não só as vítimas, bem como no contexto escolar. Porém, resultados também revelam que existem várias formas de prevenção do bullying, como diálogo permanente com os alunos, compilação de normativos que punem alunos que praticam bullying em contexto escolar, realização de palestras, no sentido de sensibilizar os alunos sobre a não prática da agressão, a colocação de câmaras de vigilância, para controlar todo ambiente escolar, bem como promover a cultura da denúncia por parte das vítimas e das testemunhas.