Comportamento e instrução do clero secular no concelho de Alijó em finais do século XVIII - Grácio, Joaquim (2021)
Com base nos relatórios de visitas efetuadas às paróquias de “S. Sebastião do Pópulo”, “Santa Ana de Riba Longa”, “Santa Maria de Sanfins”, “S. Thiago de Villa Chãa da Montanha”, “Nossa Senhora da Assumpção de Villar de Maçada” e “Santa Marinha de Villa Verde”, o autor, neste arigo, divulga aspetos menos conhecidos da história de algumas comunidades do concelho de Alijó.