O recrutamento e a formação nas Forças Armadas: caso do Exército Português - Pinto, Lauro Filipe de Nogueira (2016)
Este relatório tem como objetivo final a conclusão dum ciclo de estudos na área da gestão de recursos humanos. Decorrido no quartel Militar, a Direção de Formação em Évora e ainda com passagens por dois locais relacionados com recrutamento, possibilitou uma análise e compreensão de como é efetuado a formação e o recrutamento militar em Portugal dentro e fora do Exército. O capital humano e a gestão de recursos humanos são os ativos mais valiosos de uma empresa, desse modo, compreender as necessidades e antecipá-las torna-se fundamental para o bom desempenho de uma organização. Não só a gestão, mas a aposta em investimento e educação, reciclagem profissional e modernização são fatores a definir com cuidado e precaução por parte das repartições e do comando de pessoal. Do mesmo modo, o envelhecimento, a obsolescência e deterioração são fatores que podem influenciar de forma negativa o desempenho de uma organização; The recruitment and training in the Military Forces. The Portuguese Army Abstract: This report is the conclusion of a cycle of studies in the area of management of human resources. The internship in the headquarters - Direção de Formação do Exército- and two other locations, made it clear and understandable for me to comprehend and analyze the recruitment process and military training in and outside of the Portuguese army. The human capital and the management of human recourses are the most valuable assets of a company. Understanding the needs and anticipate them becomes vital to the performance of an organization. Not only the management, but also the investment in education, retraining and modernization, are key factors that should be defined with care and precaution by the divisions in command of the staff. At the same time, the obsolescence, aging, and deterioration can be negative factors to the organization.