Percursos da teologia moral - Almeida, José Manuel Pereira de (2012)
O Concílio Vaticano II, a partir de um caminho anteriormente realizado, imprimiu à reflexão teológico-moral características próprias. Sublinham-se alguns aspectos que marcaram estes cinquenta anos da ética teológica: a imprescindível relação entre moral e Escritura; a centralidade da consciência moral e a importância do discernimento; o debate acerca da especificidade da moral cristã. Temas que assinalam os diferentes percursos da teologia moral pós-conciliar, acompanhados por intervenções, a diversos níveis, do Magistério eclesial.