Childhood Obesity Surveillance Initiative: COSI Portugal 2019 - Rito, Ana (2021)
O Childhood Obesity Surveillance Initiative (COSI)/Organização Mundial da Saúde (OMS) é o sistema europeu de vigilância nutricional infantil coordenado pelo Gabinete Regional Europeu da OMS. Tem como principal objetivo criar uma rede sistemática de recolha, análise, interpretação e divulgação de informação descritiva sobre as caraterísticas do estado nutricional infantil de crianças dos 6 aos 8 anos, que se traduz num sistema de vigilância que produz dados comparáveis entre países da Europa e que permite a monitorização da obesidade infantil a cada 2-3 anos. O presente relatório divulga e analisa, em detalhe, os resultados da 5ª ronda do Sistema Nacional de Vigilância Nutricional Infantil – COSI Portugal, que decorreu maioritariamente no ano de 2019 e tem como objetivo principal caracterizar o estado nutricional infantil das crianças portuguesas dos 6 aos 8 anos de uma amostra representativa das escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico das sete regiões de Portugal.