Biomarcadores cardiovasculares e da ingestão alimentar associados com a hipertensão arterial em diabéticos tipo 2 - Valente, Ana (2018)
A diabetes é um fator de risco da hipertensão arterial; (Cheung & Li, Curr Atheroscler Rep, 2012) Conhecer e relacionar os níveis plasmáticos de diversos biomarcadores (ex. cardiovasculares e da ingestão alimentar) pode contribuir para prevenir e controlar a hipertensão arterial em diabéticos tipo 2.