O Hospital e o Adolescente Uma Visão Num Hospital Pediátrico - Torre, M. Lurdes (2014)
Com o objectivo de conhecer as opiniões e expectativas dos adolescentes acerca das condições de atendimento hospitalar, os autores aplicaram umauto-questionário, de resposta facultativa e anónima, aos utentes desse grupo etário em Março de 1995.Obtiveram-se 207 respostas no ambulatório e 33 no internamento; apenas 17% frequentavam a consulta pela primeira vez e, 26% utilizavam-na hámais de 5 anos; 64% dos inquiridos já tinham internamentos anteriores dos quais 78% neste hospital.Em caso de necessidade de internamento 59% preferia o hospital pediátrico e, 56,5% gostaria de uma consulta específica para o seu grupo etário.Quanto às condições de internamento 88,8% desejava ter apenas jovens da sua idade na enfermaria e, sublinham a importância da sua privacidade.Concluem pela necessidade de melhorar as condições de atendimento e internamento e promover a discussão sobre o funcionamento de unidadeshospitalares para adolescentes.