Exploração de técnicas de machine learning em análise de dados financeiros na Vision Factory - Silima, Leonel Olímpio (2023)
Este documento enfatizou a análise de dados financeiros e o tratamento de desequilíbrios de dados, com ênfase na aplicação de técnicas de Machine Learning. Foi conduzida uma exploração aprofundada das complexidades financeiras, identificando padrões cruciais para embasar decisões assertivas. Foram desenvolvidas competências sólidas na manipulação de dados e assegurou-se a confiabilidade das análises dos dados para garantir os resultados almejados. Foram realizadas operações de negociação de ativos, implementaram-se estratégias com Python e efetuados testes retrospectivos para fortalecer a base de investimento. A automação de tarefas, através da implementação de um chatbot com a API da OpenAI, otimizou significativamente o atendimento ao cliente. Contribuiu-se ativamente para a pesquisa, com publicações de artigos e tutoriais educativos na área de análise de dados e inteligência artificial aplicada ao setor financeiro. Este estágio proporcionou uma preparação sólida para enfrentar desafios financeiros complexos, destacando a necessidade de implementar estratégias algorítmicas personalizadas minuciosamente testadas em simulações antes da aplicação nos mercados reais, a fim de mitigar o viés emocional nas decisões financeiras.